Formation‎ > ‎Langue française‎ > ‎

Reportage : Comment réaliser un menu de cuisine chinoise pour le restaurant interculturel de Belleville

Objectif : Savoir décrire une recette de cuisine et composer un menu adapté aux français

Avant d'expliquer les recettes, nous avons défini les différentes parties à remplir :
  • Le nom du plat
  • le temps de réalisation
  • Les ingrédients
  • Le matériel nécessaire
  • Les étapes de réalisation
  • La présentation du plat réalisé
  • La dégustation


A partir de ce canevas, chaque participante a choisi une recette originale et l'a expliquée en français.

1- La salade de concombre à l'ail

Ingrédients

1 concombre, 2 gousses d'ail, sel, vinaigre, coriandre




Les étapes



Actualité
2- Les brioches chinoises (包子)

Ingrédients (pour une douzaine de brioches)

500g de viande de bœuf hachée...




Les étapes






La brigade de cuisine après l'effort


Le jury de sélection des plats


La dégustation



Comments